广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>公告通知>>学校举行2017年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动出征仪式
学校举行2017年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动出征仪式
作者:  

 7月3日上午,广东石油化工学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在图书馆学术报告一厅举行。学校党委副书记、纪委书记李华,组织部、宣传部、教务处、学生处、校团委、马克思主义学院负责人,各院(系)党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记以及社会实践重点团队指导老师和队员代表260多人参加出征仪式。仪式由校团委书记杨联斌主持。

大会对在2016年暑期“三下乡”社会实践活动中受到团中央、团省委和学校共青团表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。马克思主义学院院长张忠江和团委副书记赖新华分别就“践行核心价值观·弘扬青春正能量”暑期社会实践活动和共青团系统的大学生暑期“三下乡”社会实践活动作了情况介绍和相关工作要求。

李华在出征仪式上作讲话。她充分肯定了我校2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动所取得的成绩,并对参加今年社会实践的同学们提了四点希望。她希望同学们深入基层一线,做国情社情的“现场观察员”;提升理论水平,做政策法规的“一线宣传员”;发挥专业特长,做科技文化的“热情传播者”;投身新农村建设,做美丽乡村的“蓝图描绘者”。她最后强调了社会实践期间的安全问题,要求各院(系)、指导教师和实践队员要加强社会实践队的行前安全教育和实践过程的跟踪指导,做好安全预案,确保实践活动安全有序。

最后,李华为即将出征的暑期社会实践团队代表授旗。
    

今年,学校充分发挥“大思政”体系的实践育人功能,由党委组织部、学生处、校团委和马克思主义学院共同组建了154支“三下乡”校级重点团队,170支院(系)重点团队,3000多名大学生将奔赴广东、内蒙等多个省(区)的县(区)、乡(镇)和农村开展社会实践活动。参加出征仪式的有共青团系统的“喜迎十九大·青春建新功”大学生暑期“三下乡”社会实践队、党委组织部的“喜迎十九大,做合格大学生党员”大学生党员暑期社会实践队和马克思主义学院的“践行核心价值观 践行核心价值观”大学生暑期社会实践队。加上共青团“展翅计划”见习(实习)岗位,全校共有8000多名大学生通过集中或分散的形式广泛开展宣讲调研、科普惠农、教育帮扶、创新创业、法律援助、环保宣传、美丽乡村建设、关爱农民工子女、社会管理创新等形式的社会实践活动。(文/图 校团委)

 

撰稿:刘仰智    审稿:赖新华