你现在所在的位置是:首页>>团建园地>>团学改革党委副书记李华参加新生主题团日指导班团一体化建设
团学改革党委副书记李华参加新生主题团日指导班团一体化建设

9月28日,学校党委副书记、纪委书记李华在大学生文艺活动中心参加化学工程学院化工(卓越)17-2团支部“不忘初心,筑梦起航”新生主题团日活动,指导班团一化建设。学校团委、化工学院党委领导陪参加活动。新日活动由化工(卓越)17-2团支部指导员范加珍主持。

范加珍介绍17-2团支部班团一体化建设情况,该新生团支部书记由班长兼任,团支部支委设置有支部组织委员团支传委“团支部权委员团支部志愿服务委员等,与班委各委员交叉兼任,班团一体化现实无缝结合

生团日活动中,邀请了石油化工系教师任清刚博士介绍了化工行业的前景、方向,通过音像图文方式介绍了化工专业优秀毕业生代表韦天宝、张启扬、陈永芳、皮本响等同学在校生活和奋斗的历程,激励广大化工学子不忘初心,不断奋斗,追逐梦想。通过教育引导以及与现场领导的交流学习,团支部成员确立了自己的大学奋斗目标并庄重的记录下来。

确立目标后全体团员在团旗下庄严地宣誓,将在团支部的团结和带领下,认真规划自己的大学四年生活,遵守纪律,珍惜时光,不忘初心,不沉迷游戏,积极学习,努力践行社会主义核心价值观,争做广油向上向善好青年。

华全程参与化工(卓越)17-2团支部“不忘初心,筑梦起航”新生主题团日活动,与新同学们一起讨论设计的大学目标与规划。李华充分肯定了该团支部在班团一体化建设中贯彻共改革精神举措得力取得扎实的成认为,在团学改革背景下新生团支部举行“不忘初心 筑梦起航”主题团日活动与时俱进,达到了预期目的,非常成功。同时也欣慰的看到团支部的团员青年通过团日活动提升了思想认识找准了奋斗目标,也期待同学们能在接下来的大学四年取得良好的成绩实现自己的梦想。

据悉,学校近期被团中央确定为
“全国高校开展班团一体化工作试点高校”
3所之一),化学工程学院作为改点二级学院,今年以来,化学工程学院在深入贯彻落实《广东石油化工学院共青团改革方案》,推进班团一体化建设等方面开展了大量扎实有效的工作。

撰稿:陈海均、刘仰智   审核:罗少蓉、杨联斌