广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>公告通知>>关于遴选团支部创建2017年全国高校“活力团支部”的通知
关于遴选团支部创建2017年全国高校“活力团支部”的通知
作者:  

关于遴选团支部创建2017年全国高校“活力团支部”的通知

 

院(系)团委(团总支)、大学生社团联合会、各学生团支部

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,推动基层团支部的制度化、规范化建设,促进基层团支部的工作不断活跃,团中央学校部定于今年秋季学期面向全国高校开展“活力团支部”创建遴选活动(活动方案详见附件1:《关于开展2017年高校共青团“活力团支部”创建遴选活动的通知》)。校团委研究决定,面向全校学生团支部遴选一批优秀团支部推荐参加全国高校“活力团支部”创建活动。现通知如下:

一、活动范围

面向全校学生团支部(含班级团支部和社团团支部)

二、遴选活动安排

1.院(系)、社联遴选(2017年11月15日前):各院(系)团委(团总支)和大学生社团联合会要对所辖学生团支部进行广泛宣传发动、组织申报,组织团支部制作视频、H5页面或图文综合类新媒体作品,对支部活动和工作成果进行展示、传播,并对照“一好四强”(详见附件1)的标准进行遴选(遴选名额详见附件2),并于11月15日17:00前将“活力团支部”候选集体汇总表(见附件3)和“活力团支部”候选集体申报表(见附件4)纸质版交综合办公楼206团委办公室,电子邮件名请统一按照“活力团支部+院(系)/社联”材料命名发至邮箱:gytw509@163.com。

2.校级遴选(2017年11月20日前):校团委申报的团支部进行资格审查遴选,经过公示后,推荐3到5“活力团支部候选集体至省级团委学校部

三、有关要求

1.各单位要尽快将此通知转发各学生团支部。

2.各单位要高度重视,认真组织、广泛宣传,充分发动各类学生团支部开展创建活动,广泛宣传创建活动中涌现出来的先进典型。要注重坚持公平、公正、公开的遴选原则,组织开展好本级遴选各个环节的工作。

3.各团支部制作的新媒体作品须为原创,主题鲜明、内容新颖、寓意深刻。内容主要反映自“活力提升”工程开展以来,团支部在提升组织活力、工作开展活力、团员参与活力和宣传展示活力等四个方面的特色成果和经验做法,既可全景展示团支部活力提升的整体创建成果,也可以特景展示团支部活力提升的突出方面和典型特色。作品可分为微视频类、H5页面类和图文综合类。微视频类作品使用flv格式,视频长度4-8分钟,上传至“腾讯视频”网站。H5页面类作品基于H5网页技术,包括“云来”“兔展”“易企秀”等新媒体软件设计的产品,作品长度为10-20幅页面。图文综合类作品可包括漫画、书画、摄影、海报等作品,文体适合网络新媒体的语境语感,文字内容和配图和谐一致,以微信公众平台为载体发布,图片去水印。新媒体作品链接在申报表中一并报送。

附件1:关于开展2017年高校共青团“活力团支部”创建遴选活动的通知

附件2:2017年高校共青团“活力团支部”校级遴选推荐名额分配表

附件3:“活力团支部”候选集体汇总表

附件4:“活力团支部”候选集体申报表

 

  人:何华烨  何青蓉

 联系方式:0668-2981212,15627563950

     箱: gytw509@163.com

 

 

 

校团委

2017年10月28