你现在所在的位置是:首页>>公告通知>>关于遴选优秀作品参加第十二届广东大中专学生校园文体艺术节之第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛的通知

院(系)团委(团总支)、各学生团支部(含社团团支部)

根据《关于举办第十二届广东大中专学生校园文体艺术节之第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛的通知》要求,经校团委研究决定,面向全校学生遴选一批优秀书法、绘画作品参加省赛。现通知如下:

礼赞十九大 共筑中国梦

作品题材不限,内容要求健康向上,突出重点。重点围绕十九大与中国梦这一主题,追寻习总书记的思想脉络和行动足迹,为践行社会主义价值观,贡献力量,为更美好的中国,砥砺前行。

二、参赛对象

全日制在校学生(包括本科、专科)

三、比赛形式及时间

(一)分组

分设专业组(艺术设计相关专业学生)和业余组

(二)参赛方式

个人按要求提交优秀书法、绘画作品参赛。提交作品要求如下:

1、作品分为书法类和绘画类两大类。书法类比赛包括毛笔和篆刻作品。绘画类比赛包括国画、油画、版画、水彩(含水粉、丙烯)。每人提交作品不超过2件,系列作品视为一件。

2、作品要求富有时代感,内容健康向上,符合本次大赛的主题的内涵,表现年轻人的理想志趣。

3、作品尺寸要求:

1)书法类:作品尺寸不超过四尺整纸(137*67cm),横竖、字体不限;篆书、草书、篆刻均需附释文。提倡自撰诗词、联、赋,不可简繁字体混用。

2)绘画类:作品尺寸不超过120*90cm。

(三)作品初审

1、作品提交:所有参赛者于11月17日(星期五)注册牛犊秀(www.niuduxiu.com)网站账号,以第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛报名通道上传《报名登记表》(附件1)和参赛作品的彩色照片(电子版不小于5M)进行报名。

2、作品审核:由学校大学生社团联合会组织专家遴选优秀作品参加省赛。

(四)作品终审

12月8日(星期五)前,省赛承办方将公布入选终审的作品名单。入选省赛终审的作品,需寄送原作至大赛承办单位。作品需自行装裱,书法类装裱为卷轴,并在画作右上角注明相关信息(作者姓名、学校、作品名称、画种、尺寸以及联系电话)。

、有关要求

1.各参赛学生于11月17日前登录网站注册,按要求报名

2.各单位要高度重视,认真组织、广泛宣传,尽快将此通知转发各学生团支部(含社团团支部),并结合新生才艺大赛挖掘优秀作品,充分发动学生踊跃参赛。

3.已参加省级以上各类比赛并获奖的作品,不得再参与本次大赛。作品须为作者原创,不接收临摹作品,如因版权引起的一切纠纷由提交者承担全部责任,作品署名权为作者所有。作品落款不能署名所在学校。

4.省赛获奖作品按照展览的要求在广州美术学院大学城美术馆展出,汇编制作获奖作品集,通过拍卖募集善款定向捐赠基金会,并予以捐赠证书。

五、联系方式

人:陈志超、陈学宁;

联系电话:13169191474、15622068675;

箱:GDUPTSHUHUA@163.com;

注册网址:www.niuduxiu.com

附件:关于举办第十二届广东大中专学生校园文体艺术节之第七届广东大中专学生书画艺术作品大赛的通知

校团委             大学生社团联合会

2017年11月6日