你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【机电学院】机电学院举办2017级新生心理健康讲座暨新生入学专题教育大会(二)

11月3日晚19点,机电学院在科技会堂举办2017级新生心理健康讲座暨新生入学第二场专题教育大会。学院党委沈豪祥副书记、校心理健康辅导中心李霞老师、全体辅导员和2017级新生等800多人参加大会。

本次专题教育分为心理健康讲座、安全教育、校园管理、入党启蒙教育、素拓学分计划、资助管理、文明礼仪等七个板块。
李霞老师针对当前大学生会面临的心理问题进行了详细的讲解,指导新生怎样防护、怎样避免、怎样自我调适等。
李全森老师主讲安全教育板块,他用发生在学生身边的安全事故案例教育同学们一定要注意安全防护,提醒同学们安全无小事,增强日常安全意识。李海媚老师主讲入党启蒙教育板块,教育大家要正视入党问题,要端正入党动机,要努力学习科学文化知识,积极向党组织靠拢,认真按照党员的标准严格要求自己。张永贞老师主讲素拓学分计划板块,从为什么要修素拓学分、素拓学分有几个板块、素拓学分的作用以及重要性等方面进行讲解。谭梦秋老师主讲文明礼仪板块,告诉新同学个人修养要做到谦虚谨慎、宽厚待人、老实做人、诚信做事,态度决定一切,细节决定成败。潘嘉利老师主讲资助管理板块,讲解了国家和学校的相关资助管理政策,有困难不怕,要学会克服困难,要有自信、自强意识,希望每一位有家庭困难的同学在国家和学校的帮助下顺利完成学业。张浩老师主讲校园管理板块,讲解了学校日常管理规定以及学位、学籍、学分的有关内容,让学生认真学习学生手册中的相关管理规章制度,全面了解学校的日常管理相关规定。让我们大家一起为构建和谐校园、和谐社会共同努力,为大学四年的健康成长努力,为自己的好明天努力,为自己的人生目标努力,为中国梦努力。
机电学院共举办两场新生专题教育大会,通过专题教育,希望新同学们能在此次教育会有所收获,对学校的日常管理、校规校纪等有所了解,快速的适应大学生活,在今后的大学生活中,争取每一次机会去塑造自己、发现自己、完善自己,努力使自己成为社会的栋梁之才,让大学生活有别样的精彩。
撰稿:张浩                                审稿:沈豪祥