广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【经济管理学院】经济管理学院第七期“青马工程”学习班开班仪式及专题讲座
【经济管理学院】经济管理学院第七期“青马工程”学习班开班仪式及专题讲座
作者:  

 10月28日下午,经济管理学院在2A205室举办了第七期青年马克思主义者培养工程开班仪式及专题讲座。经管学院党委书记何明光,副书记张婉春,校团委办公室主任杨东娥,经管学院团委书记杨丽萍,副书记张乾坤和经管学院七大机构17级助理及新生班长、团支书共计近300多人参加了开班仪式和培训。

会上,杨东娥主任代表校团委对开班仪式的顺利召开表示祝贺,并对学员们提出殷切希望。希望学员们不断加强理论学习,特别当前要深入学习十九大精神,学习习总书记新时代中国特色社会主义思想,用来指导我们的工作;在积极进取中练就过硬的本领,将来更好地帮助他人,服务社会。
张婉春副书记作了开班动员讲话。她指出,“青马工程”培训是为了加强我院共青团工作的思想建设和组织建设,提高团员青年的综合素质,增强团组织的活力和凝聚力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。接着,介绍了第七期 “青马工程”学习班的基本情况及学习内容、时间安排,并作了学习纪律要求。
开班仪式后,杨东娥主任,何明光书记和杨丽萍书记分别作了《学生干部的礼仪》、《学生干部工作的艺术与技巧》、《共青团改革文件学习》知识讲座。也传达学习了学校党委听取共青团工作汇报后的意见。这些知识讲座和共青团改革内容的学习,有利于干部对自己的岗位和职责有进一步的认识,有利于学生干部综合素质和能力的提升,也有利于团学干部深入学习共青团改革的内容和精神。
                                               
                                             撰稿:杨丽萍  审稿:张婉春
经管党委张婉春副书记作开班动员讲话
校团委杨东娥主任作干部礼仪讲座
经管党委何明光书记作《学生干部的工作艺术》讲座
活动合影