广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【电信学院】电信学院开展教学示范课暨专业评估反馈意见大会
【电信学院】电信学院开展教学示范课暨专业评估反馈意见大会
作者:  

 为了迎接我校第19届教学观摩竞赛,及时传达近期专业评估中专家的反馈意见,进一步提高全院教师的工作积极性和授课水平。电信学院于117日下午,在二A303举行“电信学院第19届教学观摩竞赛示范性教学活动暨专业评估反馈意见会”,活动由左敬龙副院长主持。学院邀请我院博士生导师张磊教授和我校教学名师孙国玺教授先后做示范性教学,学院全体教职工共70多人参加了听课。

 首先,张磊做了《数字图像处理》的随堂示范课,主要讲了图像像素的分布特点和提取技术,图像处理的矩阵运算和最新前沿技术等内容。
张磊授课现场
随后,孙国玺就《信号的科学概念》做了讲解,包括信号的分类,信号与信息的区别,信号对人类活动的影响,信号的产生与处理,信号的重要性等。
孙国玺授课现场
最后,左敬龙对两位老师的示范性教学作了总结和点评,对两位老师激情的讲解、认真负责的态度,渊博的知识给予了高度评价。
大会上,左敬龙也对114日和5日我院电子、网络、自动化、测控等四个专业在专业评估检查中专家提出的意见作了反馈。他要求大家在近期认真排查,找出不足,及时总结,形成问题报告清单,并进行整改,确保同类问题在今后不再发生。
左敬龙点评
张磊教授授课认真,知识渊博,课堂上中英汉互用,教学中分享图像处理技术中心国内外的最新研究成果,其研究性教学模式给了大家很大启发。孙国玺教授授课诙谐幽默,能把专业知识与日常生活紧密结合,授课通俗易懂,容易接受。本次活动,对我院教师在今后的工作和授课中有很大的帮助。
 
撰稿:弓云峰     审批:左敬龙