你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【石油工程学院】石油工程系党支部深入学习贯彻党的十九大精神
【石油工程学院】石油工程系党支部深入学习贯彻党的十九大精神

11月11日下午,石油工程学院石油工程系党支部在中专楼115室开展政治学习活动,党支部全体党员参政治学习活动。活动主要辅导学习《党的十九大报告学习辅导百问》石油工程系党支部书记罗天雨老师辅导该书1~15问,党支部宣传委员陈琦老师辅导该书16~30问。
会议现场
《党的十九大报告学习辅导百问》是为广大党员干部群众学习宣传贯彻、学懂弄通做实党的十九大精神提供了系统而权威的学习辅导材料。该书由中央文件起草组编写,全文收录了党的十九大报告、大会决议和有关领导同志的重要文章,着重对涉及宣传、统战、党建各方面的100多个问题进行了解答和阐释。比如,党的十九大的主题是什么?党的十八大以来全面深化改革取得哪些重大突破?党的十八大以来我国经济社会发展取得哪些重大成就?解答和阐释结合习近平总书记系列重要讲话精神和我国治国理政大方略,是党员干部全面学习和准确理解党的十九大精神的权威辅导读物。
在学习过程中,大家聚精会神,认真聆听并联系实际学习《党的十九大报告学习辅导百问》,并认真做笔记会后的交流中,党员同志都通过学习进一步增强了拥党爱国的决心,进一步增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强了“四种意识”并且更加深刻的理解了习总书记“不忘初心,方得始终”的讲话含义,同时表示将会在今后的工作中,更好做好人才培养和教学科研工作,在近平总书记为核心党中央坚强领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。