你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【石油工程学院】石油工程学院开展学习宣传贯彻十九精神暨美丽乡村行活动

11月25日,石油工程学院组织全体教职工到化州开展学习宣传贯彻十九精神暨美丽乡村行活动。石油工程学院党总支副书记邓雄佳、副院长陈国民一行参观了化州革命历史博物馆、化州孔庙和化州新安国家热带农业公园。

参观现场

合影留念
全体教职工首先来带到化州革命历史博物馆,参观了辛亥革命、星火燎原、抗日烽火、解放洪流、烈士丰碑、老区奉献及领导干部功勋等七个展区,瞻仰了大量革命遗物、历史照片、文字资料等,真实而震撼的革命历史再一次向我们展示了今天的和平和稳定来之不易,深切体会到革命老区人民为民族独立、人民解放和新中国建立进行的卓绝斗争、付出的巨大牺牲和作出的历史贡献。
然后,全体教职工置身于化州孔庙庄严而肃穆的古建筑中,沐浴着厚重而深远的儒家文化——“仁、义、礼、智、信”的做人基本准则,“学而不厌,诲人不倦”、“听其言而观其行”、“人无远虑,必有近忧”等令人警醒而奋进的千古名言。
最后,全体教职工来到了风景秀丽、空气清新的化州新安国家热带农业公园。虽然进入了初冬,但在农业园中生机盎然的各类花草、珍稀的或普通的各类热带水果或蔬菜依然随处可见。在农业园中,大家呼吸着新鲜的空气,享受着大自然的馈赠,感受着这里的宁静和安详。
这次活动让全体教职工受到了教育,增进了感情,放松了心情。