广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【石油工程学院】石油工程学院与华润阳江区域中心签订实习基地协议并授牌
【石油工程学院】石油工程学院与华润阳江区域中心签订实习基地协议并授牌
作者:  

为进一步落实学校应用型人才培养计划,深化校企合作,扎实推进学科与专业建设,加强校外实习基地建设,建设高水平理工科大学,11月30日,石油工程学院党总支副书记邓雄佳代表学院与华润燃气华南大区阳江区域管理中心签订校企合作协议,并举行实习基地授牌仪式。华润燃气华南大区阳江区域管理中心总经理陈生慧、谭凡料副总经理、助理总经理丁运起等以及石油工程学院相关教师出席仪式。
 
相互交流
 
签约仪式
 
授牌仪式
 
合影留念
会上,邓雄佳副书记详细介绍了学校概况、发展历程、教学科研、新校区建设、高水平理工科大学目标定位以及我院的基本情况等。陈生慧总经理介绍了华润燃气阳江区域管理中心业务开展以及发展战略、人才需求等。双方表示,本着“资源共享、互通有无”的合作原则,根据学科建设和人才培养的需要,积极推进实习基地的合作与建设,多渠道、多形式地探索学院与企业在专业实习方面协同创新新模式。今后将以实习基地协议签订和授牌为契机,继续深化校企合作交流,探索协同育人模式,促进校企合作取得更多实质性成果,促进共同发展。
华润燃气阳江区域管理中心下辖阳江华润燃气有限公司、华润燃气阳江高新有限公司、高州华润燃气有限公司、遂溪华润燃气有限公司等四家成员公司,进一步满足了我院油气储运工程专业学生假期实习和专业实习需要。
(石油工程学院)
撰稿:黄凯亦    审稿:邓雄佳
 
 
华润燃气(集团)有限公司简介:
华润燃气集团成立于2007年1月,是华润集团战略业务单元之一,主要在中国内地投资经营与大众生活息息相关的城市燃气业务,包括管道燃气、车用燃气及燃气器具销售等。
华润燃气从无到有、从弱到强,几年来实现了跨越式发展,目前已在南京、成都、武汉、昆明、济南、福州、郑州、重庆、南昌、天津、苏州、无锡、厦门等200多座大中城市投资设立了燃气公司,业务遍及全国22个省、3个直辖市,燃气年销量超过150亿立方米,用户逾2500万户,华润燃气已经发展成为中国最大的城市燃气运营商。2008年10月底华润燃气在香港成功上市,成为华润集团旗下燃气板块的上市平台,现已位列香港恒生综合指数成份股。
华润燃气秉承专业、高效、亲切的服务宗旨,供应安全清洁燃气,努力改善环境质量,提升人们生活品质,坚持海纳百川、包容开放的用人理念,致力于成为综合实力"中国第一、世界一流"的燃气企业。