广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【环境学院】环境学院第四届“普法大赛”决赛
【环境学院】环境学院第四届“普法大赛”决赛
作者:  

 123号下午230分,环境学院第四届“普法大赛”决赛在2b303教室拉开帷幕。本届大赛由我院学生会权益部与院系其他部门主办。大赛邀请了环境学生会副主席陈泽江,谭琦琼,陆泽峰,姜宏卓担任大赛评委。通过初赛的角逐,共有5个小组跻身决赛。

 

大赛前,由陈泽江副主席对此次大赛致开幕词,希望此次活动能让大家意识到学习法律法规对生活具有深远的指导意义,并能在生活中得到应用,提高大家对法律法规的学习热情。也希望选手们出色完成比赛,并预祝比赛圆满结束。大赛共分四个环节。第一环节“ppt演示”,5个小组的选手通过各自法制主题上台进行演讲和解说,展现了出色的语言表达能力和临场能力。第二环节“抢答题”,选手们在这一环节以积极的态度和准确的判断逐渐拉开了比分。第三环节“观众互动”,通过答题的方式,大家都很乐意参与进来,现场的气氛活跃了不少。第四环节“风险题”,选手踊跃竞答为比赛做最后努力。比赛结束后,副主席姜宏卓对此次比赛做出了精辟的点评,并对大赛提出一些中肯建议,表示此次大赛总体还不错,各组成员,观众积极参与,让大家了解到了不同方面的法律知识。并呼吁大家学法,知法,守法,护法。同时也希望普法大赛能越办越好,形式能有所创新。

经评定,各个奖项尘埃落定,三人行队获一等奖。三个葫芦娃队及冰糖葫芦队获二等奖。哈性队和普法小分队获三等奖。

 

(图为124普法大赛比赛现场)

 

(图为陆泽峰副主席为获得一等奖的选手颁奖)

 

(图为嘉宾和选手的大合照)