广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【文法学院】文法学院召开2017-2018年岁末年初安全工作会议
【文法学院】文法学院召开2017-2018年岁末年初安全工作会议
作者:  

为深入学习贯彻落实党的十九大精神相关内容,根据学校领导和有关部门关于安全工作的部署,切实做好岁末年初安全生产和教学工作,有效防范各类安全事故的反弹,坚决遏制特大事故发生,我院于2017年12月5日召开了全院教职工安全工作大会。会议由学院党委书记林霞主持,全院40多位教职工参加会议。
林霞书记首先传达了学校安全工作会议精神,并以学习贯彻落实党的十九大精神为指引,要求全院教职工进一步提高政治站位,牢固树立底线思维,强化责任担当,秉持“安全稳定压倒一切”的思想,人人参与,切实做好岁末年初安全工作。对此,她提出了三点具体要求要求:一是提高思想认识,强化工作责任心。二是要加强师生安全法制教育,利用主题班会、培训讲座等,帮助师生提高安全警惕意识和自主防范意识。三是完善问题清单、整改清单和责任清单,建立系统工作台账,彻底排查安全隐患,不走过场、不搞形式,针对梳理出的问题制定整改措施,明确整改时限。
向卫国副院长也在会上强调了安全问题的重要性,要求全院教职工尤其是各单位安全负责人,要加强安全隐患排查,及时发现问题,及时上报,及时处理。

会议现场

                        撰稿:冯永健  审稿:向卫国