你现在所在的位置是:首页>>主题活动>>十九大代表陈小花为广油青年学习会宣讲十九大精神
十九大代表陈小花为广油青年学习会宣讲十九大精神

12月5日晚,十九大代表、全国千名高校辅导员巡讲团成员陈小花应广油青年学习会邀请,以《不忘初心跟党走,立德树人有作为——党的十九大精神传达》为题,在科技会堂为1300多名师生作了精彩的宣讲。会前,学校党委书记、广油青年学习会顾问凌靖波为陈小花颁发聘书,聘请担任学习会指导老师。

作为党的十九大中唯一的辅导员代表,她从自身辅导员工作谈起,讲述了从一名普普通通的辅导员一步步成为全国党代表的心路历程。她分享了自己在10月15日至25日期间紧张而兴奋的党代表工作,分享了作为历史性时刻亲历者的激动与自豪,以及面对二十多场媒体采访时的责任与担当,分享了她以“小花说会”为主题,通过微信微博向全国的辅导员和大学生分享她的所感所悟。谈及参加党的第十九次全国代表大会所感所悟,陈小花感慨道,她为我们的党和领袖感到骄傲自豪、为会风会纪的节俭高效点赞、为基层代表们履职尽责点赞、为基层代表们备受关注点赞、为领导们的谦和与公仆意识点赞!

陈小花从新、心、信、行等四方面对十九大报告进行解读,系统讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,系统梳理了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,系统解读了党的十九大报告中大家关注的重要内容。

陈小花以“不忘初心跟党走,立德树人有作为”与现场的学工干部共勉,立志当好社会主义核心价值观的引领者,以生为本,当好青年成长成才的引路人,坚定文化自信,当好中华优秀传统文化的传承者和传播者,争做“四有”好老师。

最后,陈小花鼓励我校青年学子要深入学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,履行新的使命迈进新时代,把握新的要求贯彻新思想,共绘新的图景踏上新征程。

宣讲会由校团委书记、广油青年学习会会长杨联斌主持。学校领导凌靖波、王恒胤、周如金,团茂名市委书记何龙江,校团委、学生处全体干部,各院(系)党委(党总支)副书记、团委(团总支)书记、辅导员,思想政治课任课教师,广油青年学习会指导老师,青年教师代表、学生干部和青年学生代表;第七期青马培训班校级、院(系)级学员参加宣讲会。(文/图 校团委)

宣讲人资料:

陈小花,广东技术师范学院文学与传媒学院副处级辅导员,思想政治教育副教授,党的十九大代表,全国高校辅导员巡讲团成员、广东省教育系统宣讲团成员、广东省劳模宣讲团成员、广东省巾帼宣讲团成员、团省委青年宣讲团成员;省第十二次党代会代表,全国辅导员年度人物、广东省“劳动模范”、省辅导员年度人物、省“三八红旗手”,省女教工“风采人物”,省“百名优秀德育教师”。2014年7月,获批广东高校名辅导员工作室“陈小花工作室”(大学生就业创业指导工作室);2015年12月,获批由广东省总工会颁发“陈小花劳模创新工作室”。工作至今发表论文20余篇, 主持和参与各类课题近20项。

撰稿:刘仰智   审稿:赖新华  审核:杨联斌