你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【机电学院】机电学院党员考学颁奖会暨党的十九大精神宣讲报告会

12月3日上午,机电学院党员考学考试颁奖会暨党的十九大精神宣讲报告会在主教学术一室召开,机电学院党委沈豪祥副书记、教工党员以及学生党员共130多人参加,马克思主义学院党委书记卢诚教授做十九大精神宣讲报告。

会上,沈豪祥副书记首先对党员考学活动进行了总结发言,表示学生党员能认真学习十九大相关知识,并认真参加考试,部分党员表现优异,取得了良好的成绩,同时也有少数党员未能及格,努力程度还不够,希望全体党员认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。沈豪祥副书记和卢诚教授为考学活动中表现优异的党员进行颁奖并合影留念。

颁奖之后,学院特约嘉宾卢诚教授就党的十九大精神做了宣讲报告。卢诚教授点明十九大的主题: 不忘初心,牢记使命,高举中国特色会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。卢诚教授还解释如何解决当今社会的新矛盾,向我们说明了何为发展不平衡,何为发展不充分,并重点强调习近平新时代中国特色社会主义思想基本涵义以及新思想的内涵,指出十九大期间制定的新的奋斗目标:从全面建成小康到社会主义现代化强国,“两步走”的意义。卢教授扎实的理论基础及幽默风趣的演讲让我们在座的党员受益匪浅!最后,卢教授以一句“大道之行,天下为公”结束本次的宣讲报告会,鼓励我们在接下来应该撸起袖子加油干!

此次宣讲报告会让机电学院全体党员对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了更深刻的认识,引导我院师生党员及广大青年学生不忘初心、砥砺奋进,为实现中国梦不懈奋斗。

机电工程学院
2017年12月5日
撰稿:杨连清、李海媚     审稿:沈豪祥