广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【环境与生物工程学院】环境与生物工程学院召开环境工程专业认证工作动员会
【环境与生物工程学院】环境与生物工程学院召开环境工程专业认证工作动员会
作者:  

 12月7日上午,我院召开环境工程专业认证工作动员会,学院领导、环境工程系老师、清洁生产中心人员、二办人员参加了会议。

会上,王键院长宣布了环境工程专业申请教育部的工程认证已获得批准,专业认证工作正式启动,同时宣布学院成立了环境工程专业认证工作领导小组和工作小组名单。

王键院长会上谈到通过教育部专业认证的重要性,专业认证有利于人才培养质量提高,有利于专业建设发展、师资队伍建设,与教师个人发展也密切相关,希望老师们要高度重视此项工作,全身心地投入到认证工作中。

王键院长对做好认证工作提出以下要求,首先,把教学基础工作要做得扎实,针对在平时教学工作中容易出现的问题要如何去改正和完善。比如,教学大纲和考试大纲制定是否符合人才培养方案与培养目标达成度的要求、考试成绩与试卷分析的合理性、考试试卷评分的涂改、考试卷命题与考试大纲、教学大纲是否相对应、毕业论文指导工作是否有记录、作业批改痕迹等等;其次,加强实验室管理。学生做实验必须有实验记录,指导老师按要求做好检查督促工作,如果学生做实验时不记录,则不记平时成绩分或少记分等等。

 

 

会上,老师们积极发言,建言献策,提出了一些好的建设性建议。最后,王院长要求大家在今后的认证工作中竭尽全力确保环境工程专业顺利通过教育部的专业认证!

 

撰稿人:郭艳梅 审稿人:王键