你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【石油工程学院】石油工程学院召开实习基地建设讨论会
【石油工程学院】石油工程学院召开实习基地建设讨论会

12月6日下午,石油工程学院召开石油工程专业和资源勘查工程专业实习基地建设讨论会,石油工程学院党总支副书记邓雄佳、副院长陈国民、石油工程系主任罗天雨、资源勘查工程系副主任王身建、教师刘存革及实验中心王林出席了会议。会议由石油工程学院院长刘全稳主持。

会议现场

会议就西南石油大学、成都理工大学、长江大学等兄弟院校的石油工程专业及资源勘查工程专业的实习内容、实习地点、实习经费等内容的调研情况进行了汇报和讨论,并对我院实习情况进行了对比分析。资源勘查系教师刘存革对在茂名地区建立普地实习基地的工作进展和存在的问题进行了汇报。刘全稳院长对实习基地建设高度重视,按照“就近实习,贴近现场,内容丰富,减轻开支”的原则,对实习基地建设的责任人进行了具体工作部署。刘全稳院长提出要建立生产实物平台和虚拟仿真平台,使学生尽可能在校内有条件接受生产实践教育,最后刘院长提出要石油工程学院全体教师改进教学方法,提高教学质量,并要关爱学生,多了解学生。

(石油工程学院)

撰稿:王林      审稿:邓雄佳