广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【文法学院】文法学院梧桐树茶坊2017年第四期:提高文化自信,打造冼夫人文化品牌
【文法学院】文法学院梧桐树茶坊2017年第四期:提高文化自信,打造冼夫人文化品牌
作者:  

 

122日下午,文法学院2017年梧桐树茶坊第四期活动在中专楼316党员活动室举行,茂名市冼夫人文化研究专家何火权、林华胜应邀为学生党员分享“提高文化自信与打造冼夫人文化品牌”的研究心得。文法学院党委副书记黎育生、辅导员罗道福及学生党员骨干参加了此次活动。

何火权、林华胜从冼夫人的历史形象、文学形象、民间形象等方面对冼夫人“巾帼英雄第一人”的称号进行论证,对冼夫人文化研究的前沿问题进行进行了梳理,介绍了冼夫人唯用一好心精神打造好心茂名文化名片的过程。

习近平总书记在十九大报告中提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。黎育生希望广大学生党员以马克思主义为指导,深入挖掘中华民族优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,将冼夫人唯用一好心精神与社会主义核心价值观紧密结合,身体力行,不断研究、宣传、践行冼夫人文化精神,让冼夫人文化精神在新时代绽放时代魅力。

 

撰稿:罗道福 审稿:黎育生