广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【机电工程学院】机电工程学院机械科技协会第四届水火箭大赛
【机电工程学院】机电工程学院机械科技协会第四届水火箭大赛
作者:  

 为了弘扬科学发展观,引导同学们把课堂教学与实践相结合,展示当代大学生的精神风貌,同时推动校园文化建设,丰富校园生活,在2017年12月9-10日,机电工程学院机械科技协会隆重举办了第四届水火箭大赛,出席本次比赛的有机电学院沈豪祥副书记、王大成副院长、学工办张永贞老师、谭梦秋老师、潘嘉利老师、张浩老师、以及专业指导张泽宇老师。本次大赛鼓励同学们以团体合作的形式参与进来。自大赛开展以来,前来报名的参赛队伍络绎不绝,水火箭大赛受到了前所未有的追捧和热爱。通过12月9日的预赛选出了进入决赛队伍名单,在2017年12月10日上午9:00在田径场正式举行决赛。沈豪祥副书记致开幕词沈书记首先对认真筹备本次大赛的工作人员以及参赛队伍表示真挚的问候,同时充分肯定了此次水火箭大赛的意义,并鼓励大学生举办和参加此类意义非凡的活动,提高学习兴趣,加强专业技能,弘扬创新精神,展示自我风采,为未来的学习和步入社会打下坚定的基础。

 

随着主持人宣布水火箭大赛正式开始,参赛队伍在工作人员的组织下各自有序给水火箭进行了细致的检查并填装燃料,尽最大能力使自己的水火箭飞的更高更远。在比赛过程中,工作人员对每组参赛队伍的发射距离进行了精密的测量并记录,测量距离为发射点到火箭的落地点,而且记录该水火箭由发射到火箭的落地经过的时间。

 

经过一系列的过程,比赛的发射成绩已经统计出来,并综合评委老师对水火箭策划书的评定分数及投票分数。经过激烈的角逐之后,第四届水火箭大赛接近尾声,张浩老师宣布决赛获胜队伍并对他们的作品做出了充分的肯定,同时表扬了学生的动手能力和创新创作能力。

 

第四届水火箭大赛既弘扬了科学发展观,提高了大学生的动手实践能力,培养当代大学生勇于开拓精神,敢于创新的实践精神面貌,同时推动了校园的文化建设,丰富了大学生的校园生活。大赛伴随着现场热烈的欢呼声,宣告着机械科技协会第四届水火箭大赛决赛圆满结束。

                                                                     机电工程学院 

 

                                                                        2017年12月10