广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【艺术系】艺术系多举措开展考风考纪与安全主题教育
【艺术系】艺术系多举措开展考风考纪与安全主题教育
作者:  

 为了全面落实学校关于期末考风考级教育与安全教育等各项通知精神,自2017128日起,艺术系多举措开展考风考纪与安全主题教育,陆续召开四个年级大会与班会,取得了良好成效。年级大会分别由辅导员李振华、杨浪萍主持,班主任带领班级召开主题班会。

 

举措一:开展学习《学生手册》知识问答竞赛。为了大一新生更加熟悉校规,了解我校《学生手册》的内容,通过知识竞赛抢答来深入学习。同学们都踊跃地进行抢答,把会议推到了高潮。通过知识问答,让校规更加深入人心,警醒同学不要犯规,提醒同学如何努力能获得更多的荣誉。

举措二:召开分年级大会。由学工辅导员主导,开展分管年级大会。全体师生共同观看关于诚信考试视频;强调我校关于考试的注意事项;带领同学做了诚信考试承诺的宣誓。另外,强调安全问题。重点指出存在于大学校园的安全问题,网络贷款、宿舍生活安全、假期交通安全等。令同学们对安全问题有了更深入的了解,增强同学们的自我防范和保护意识。

举措三:班主任带领各自班级召开期末安全教育班会。进一步提醒同学们注意各方面安全,强调考风考纪,要求同学们认真遵守考试纪律,认真备考期末,以最好的状态迎接期末考试。

举措四:辅导员杨浪萍做了《不忘初心,担当有为》主题报告,深入传达十九大精神,清楚地明确了作为学生的职责与义务。希望同学们好好学习,奋发向上,每个人实现了自己的少年梦、自己的音乐梦就能构成伟大的中国梦。

通过多途径多举措开展期末考风考纪与安全教育,在同学们心中敲响警钟,提示时刻注意安全,做好复习准备,通过努力学习争取最优异的成绩。

 

撰稿:杨浪萍 朱丹    审稿:刘国平