你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【机电学院】机电学院举办学生心理危机预防及干预专题培训
【机电学院】机电学院举办学生心理危机预防及干预专题培训

为深入做好我院心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,提高学生心理危机识别、预防及干预的能力, 2017年12月10日下午3:00 ,机电学院学生会心理部在二教A305举办了机电学院学生心理危机预防及干预培训讲座。心理健康辅导中心皮陆杨老师出席培训会并作主题培训,机电学院辅导员黎艳老师及各年级班长、心委、舍长代表等260多人参加了该培训。

讲座一开始,皮老师就为同学们提供了心理咨询的联系方式,并介绍了我校心理咨询室的地点及其相关设备设施。皮老师从心理健康工作的重要性与开展方式,让同学们意识到自身职责与任务。皮老师还通过实际的案例与自身的经历详细地为同学们介绍心理危机的识别,并为同学们提供预防及干预的方法。活动现场,同学们仔细学习,认真倾听,受益匪浅。
    此次讲座的召开,不仅增长了我院同学们的心理健康知识,还为同学们的心理健康发展起到了积极导向作用。接下来,机电学院还会继续加大力度开展学生日常安全教育、心理健康教育和诚信感恩教育等,促进同学们健康成长成才!

机电工程学院
2017-12-11