广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【经管学院】经管学院第八届会计文化艺术节圆满闭幕
【经管学院】经管学院第八届会计文化艺术节圆满闭幕
作者:  

经济管理学院第八届会计文化艺术节于1217日下午在二教A205落下帷幕。参加闭幕式的嘉宾有校审计处刘红英科长、校财务处吴亚炳老师、张东霞老师、经管学院会计系罗玉波副教授、张海风副教授、分团委书记杨丽萍老师 、全体团干以及近300名学生。
会计文化艺术节是经管学院的精品活动,从2010年开始,每年举办一届,活动旨在推进大学生素质拓展计划,普及会计知识,激发同学们学习会计的积极性,培养同学们的专业技能,从活动中检测到自身的成长与不足,有效促进学风建设,活动分为会计沙龙讲座、点钞大赛、和会计才子知识竞赛三大活动项目。
会计才子知识竞赛
活动从前期的筹划、动员,报名到开展讲座、初赛、决赛,历时约两个月。活动参与度高,约有800多人次报名参赛,选手们纷纷反映,从活动中能检测到自身的成长与不足,效果甚好。其中,点钞大赛“金手指”团体奖项由会计15-4的刘少玲,蔡可悦,林秀玲摘得,个人奖“金手指”是刘少玲;会计才子知识竞赛“会计才子”奖项由会计15-1许文意同学捧回。会计节因融合专业性、知识性、趣味性和观赏性于一体,受到学生广泛关注与参与。
 
点钞大赛现场
 
 
(   撰稿:杨丽萍    审稿:张婉春)