广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【外国语学院】外国语学院召开班主任工作研讨会
【外国语学院】外国语学院召开班主任工作研讨会
作者:  

 12月19日下午,外国语学院在学院会议室召开了2017年度班主任工作研讨会,会议由学院党委副书记颜军主持,机关党委石瑞星书记、外国语学院党委潘华实书记、外国语学院全体辅导员、班主任参加了会议。

    研讨会分三个环节进行,首先是班主任工作业务培训,由颜军副书记主讲,她分别从班主任工作的内容和要求、如何开展日常工作、班主任工作侧重点、班主任工作考核方式四个方面进行了详细解读。第二环节是工作经验交流,机关党委石瑞星书记用生动风趣的语言给大家分享了自己27年班主任工作的幸福体验与收获,他耐心细致的工作作风、润物无声的言传身教、“做在当下,受益终身”的感人情怀引起大家的强烈共鸣并报以热烈掌声。学院优秀班主任代表谢小兰老师介绍了如何用心、用情、用智慧来关爱引导学生,邓超群老师分享了如何培养学生干部和关爱特殊学生的具体做法与经验,这些经验为班主任们以后进一步做好学生思想教育工作提供了借鉴和帮助。
最后潘华实书记进行了总结发言,潘书记充分肯定了全体班主任的辛勤付出和在学风校风建设中所作的贡献,并就今后如何做好班主任工作提出了具体要求,他明确指出班主任是学工队伍的重要组成人员,是大学生的引路人和精神导师;强调班主任工作是一项繁琐、细致、人性化、基础性都很强的工作,要善于把握形势和大局,对学生要从心理上沟通、思想上引导、精神上理解和支持,不断强化责任意识、服务意识和奉献意识,切实做好班主任这项光荣的工作。
本次研讨会旨在贯彻落实党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,切实加强学生思想政治教育,积极探索新时代背景下学生工作的新思路、新内容、新方法,提高班级管理科学化水平,努力推动学风建设再上新台阶。
    撰稿:张梦迪       审稿:颜军         签发:韦建华