你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【文法学院】文法学院获广东省“优秀学生工作团队”荣誉称号
【文法学院】文法学院获广东省“优秀学生工作团队”荣誉称号

2017年12月14日,广东省高校学生工作专业委员会公布了2016年度学生工作先进个人、优秀团体、第八届学生工作“红棉奖”、第五届“高校学生事务管理精品项目”等奖项评选结果。文法学院学生工作团队被授予“2016年度广东省高校学生工作优秀团队”荣誉称号。

2016年文法学院学工队伍秉持“肩上有责、腹中有墨、心中有爱”的工作理念,大力实施思政教育“凝魂工程”、 学风建设“励学工程”、学生资助“暖心工程”、心理健康“阳光工程”、招生工作“拓源工程”、就业工作“质量工程”、队伍建设“创名工程”和党团建设“强基工程”等八大工程,着力特色,打造品牌,创新工作,取得了“六优”学生工作成绩:队伍建设“优”、课堂教学“优”、科学研究“优”、教育管理“优”、工作品牌“优”、服务学生“优”。
学生工作先进个人、优秀团体和“红棉奖”评选是广东省学生工作专业委员会为加强我省学生工作队伍建设而开展一项品牌工作,每年评选一次,目前已进行了八年。通过常年开展评选活动,旨在全省学工系统树立典型,加强了学生工作队伍建设,有效加强和改进高校思想政治工作。
                  撰稿:劳业茂           审稿:黎育生