你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【化工学院】化工学院邀请专业认证专家陈砺教授来校作辅导报告
【化工学院】化工学院邀请专业认证专家陈砺教授来校作辅导报告

1222上午,中国工程教育专业认证专家、教育部化学工程与工艺专业教学指导分委员会委员、华南理工大学陈砺教授应邀来我校作专业认证辅导报告。辅导报告分为上、下两个半场,上半场培训会在图书馆学术报告一厅举行,化工学院领导班子、教师、教学质量监督与评估中心负责人以及高分子材料与工程专业学生等150多人参加了报告会,报告会由化工学院执行院长吴世逵主持。陈砺详细介绍了专业认证的历史、意义、认证程序、三大核心理念以及现场考察需要注意的问题,他指出专业认证要以学生为中心,坚持OBE理念并做到持续改进。
报告会现场
下半场座谈会在图书馆208会议室举行,学校副校长周如金、教学质量监督与评估中心负责人、化工学院班子及教师代表、环境学院相关领导及教师代表等30多人参加。陈砺结合实际案例深入浅出地介绍了如何撰写专业认证自评报告以及在撰写过程中需要注意的问题,接着与会人员就专业认证相关问题进行了深入的交流。最后,周如金作总结讲话,他对陈砺教授能在百忙中抽时间给学校作专业认证辅导报告表示衷心的感谢,指出要用“治大国若烹小鲜”的态度来对待专业认证,认真学习好专业认证标准和理念,把标准理念吃透后,再往下开展工作就会事半功倍。
座谈会现场
通过此次辅导报告,与会人员加深了对专业认证的认识和理解,了解了专业认证最新的相关信息,有利于推动我校高分子材料与工程专业、环境工程专业开展迎接2018年专业认证的相关工作,推动化学工程与工艺专业的继续改进工作。
(化学工程学院)
撰稿:张亮  审稿:吴世逵