广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【石油工程学院】石油工程学院与中国石化胜利石油工程有限公司固井技术服务中心举行产学研合作协议签字仪式
【石油工程学院】石油工程学院与中国石化胜利石油工程有限公司固井技术服务中心举行产学研合作协议签字仪式
作者:  

核心介绍】中国,东营(2018年1月10日) - 广东石油化工学院石油工程学院与中国石化胜利石油工程有限公司固井技术服务中心产学研合作协议签字仪式在中国石化胜利固井技术服务中心四楼会议室隆重举行。广东石油化工学院石油工程学院院长刘全稳、中国石化胜利固井技术服务中心经理、党委书记李科。 
挂牌暨签字仪式现场
山东,东营(2018年1月10日) - 广东石油化工学院石油工程学院与中国石化胜利石油工程有限公司固井技术服务中心实习实践基地揭牌暨产学研合作协议签字仪式在中国石化胜利石油工程有限公司固井技术服务中心机关四楼会议室隆重举行。广东石油化工学院石油工程学院院长刘全稳、资源勘查系主任刘大伟、副主任王身建,石油工程系教师代表胡罡,中国石化胜利石油工程有限公司固井技术服务中心经理、党委书记李科、党委委员、副经理刘庆孟、首席李延伟及中心技术科、研究所主要领导和技术骨干代表出席了当天活动。签字仪式由中国石化胜利石油工程有限公司固井技术服务中心党委委员、副经理刘庆孟主持。
刘全稳致辞
仪式伊始,广东石油化工学院石油工程学院院长刘全稳教授致辞,首先感谢出席仪式的各位领导及嘉宾,感谢胜利固井技术服务中心对我校石油工程学院人才培养及教研工作的大力支持,其次简要介绍了我校石油工程学院在应用型人才培养模式及教研实力,接着对双方的战略合作做出了高度的评价,对胜利固井技术服务中心的技术实力以及高速发展现状给予肯定和认可,对未来更深入合作寄予了深切的希望,最后祝愿签字取得圆满成功。胜利固井技术服务中心经理、党委书记李科在致辞中表示,校企合作已成为企业进行技术创新的重要渠道之一,回顾了过去与中国石油大学(华东)的合作业务及成功经验,对与广东石油化工学院进行校企合作充满信心,对广东石油化工学院的人才培养质量及教研水平给予了充分肯定,对于成立“产学研实习实践基地”有利于进一步促进胜利固井技术服务中心与广东石油化工学院的长期合作、互惠双赢,共同发展。
李科致辞
接着,胜利固井技术服务中心技术首席李延伟,简要介绍了胜利固井技术服务中心技术实力、国内外市场服务和校企合作项目方向的基本情况及未来合作的思考。基于胜利固井技术服务中心与广东石油化工学院石油工程学院建立的良好业务合作关系:包括聘请胜利固井技术服务中心资深专家来校开设讲座、参与本科专业建设活动、大学生企业创新实践活动、技术竞赛等,石油工程学院对胜利固井技术服务中心在各方面的支持给予了高度评价,并初步达成在胜利固井技术服务中心共建、共享“中国石化固井技术研究及应用重点实验”的意向。期间我校石油工程学院刘大伟副教授向胜利固井技术服务中心领导专家汇报我校近年来固井技术的研究成果及研究方向,并提出了若干条合作建议。
今后双方将深入发挥各自优势,通过形式多样的活动开展全面合作,建立以“技术交流、人才培训、产研合作”为主线,共同构建产学研合作的创新体系,努力实现“校企合作,产学双赢”。本次校企战略合作的成功开展,将对广东石油化工学院石油工程学院应用型人才培养起到积极作用,也将为学校创建“高水平理工科大学”高校迈出坚实的一步。同时,对广东石油化工学院、胜利固井技术服务中心在行业乃至育人教育中的专家形象进行了深度传播。
 
校企战略合作签约仪式
 
校企合作揭牌仪式
仪式最后,石油工程学院院长刘全稳与胜利固井技术服务中心经理、党委书记李科代表双方签订了产学研合作协议书,共同进行揭牌仪式。
(石油工程学院)
撰稿:胡罡      审稿:刘全稳