广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【石油工程学院】石油工程学院召开期末班长、学习委员工作会议
【石油工程学院】石油工程学院召开期末班长、学习委员工作会议
作者:  

1月5日上午,石油工程学院党总支副书记邓雄佳主持召开期末班长、学习委员会议,学院全体班长、学习委员、辅导员参加本次会议。
 
会议现场
会上,邓书记结合近期发生的各类学生安全管理问题,并提出8点要求。一要加强学生乘坐非法营运车辆的整治工作。各班长、学习委员要做好本班学生的教育引导,做到既不从事非法包车活动,又要拒绝乘坐非法包车。邓书记指出,学校正积极与相关车辆部门沟通,尽可能提供合法便捷的乘车服务。二要协助班主任,做好私自外宿同学的劝回工作。对所有私自外宿同学一律劝回,加强安全教育,做到安全工作警钟长鸣,班长、学习委员应当积极发挥全体学生干部的作用。三要加强考风考纪教育。使每个同学认识到考试严肃性,做到诚信考试,杜绝考试作弊现象发生。2018年是学风建设年,学校、学院将严格按照学生相关管理条例处理考试违纪学生。各班班长、学习委员必须传达到位、教育到位。针对晚归、晚出、夜不归学生,班长、学习委员要及时开展教育管理,对宿舍异常情况要第一时间上报学院。四要加强期末及寒假学生安全教育。班长、学习委员要召开主题班会,做好相关教育,关心关爱每一位同学,有问题要第一时间上报学院。五要积极申报文明班级,为大学青春奋斗。文明班级是创建良好学风的有力抓手,班长、学习委员作为班级的主要学生干部,应引导本班踊跃申报,为班级争荣誉。六要做好流感和结核病的防控和上报工作。换季时节是感冒、发烧等流感的高发时期,要求班长、学习委员深入同学宿舍,关心同学的健康状况,如发现同学持续发热发烧时及时上报。七要做好创新创业班的布置工作,欢迎有创新创业意愿的同学珍惜机会、加强理论学习、实践体验。八要做好宿舍使用违规电器的整治工作。学校将按照相关规定,严肃处理宿舍违规使用电器的问题。
 
最后,邓书记充分肯定各班班长、学习委员2017年的工作,并祝福在新的一年里班长、学习委员学业进步,不忘初心,继续服务同学。
 
(石油工程学院)
 
撰稿:黄晓艳 审稿:邓雄佳