广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【化学工程学院】化学工程学院和实验室与设备管理处赴北部湾、海南等高校企业调研
【化学工程学院】化学工程学院和实验室与设备管理处赴北部湾、海南等高校企业调研
作者:  

1月30日至2月4日,化学工程学院执行院长吴世逵和实验室与设备管理处处长黄克明一行6人团组赴北部湾城市群部分石化企业调研。调研主要内容为石化产业现状与发展趋势、技术与人才需求、实验室建设、学生实习就业等情况。
1月30日,调研组调研首站为广西北海市铁山港(临海)工业区,得到该区管委会常务副主任何小龙的热情接待。参观了展览馆、相关企业、码头,并就校企区合作和学生实习就业等进行交流。
接着,调研组参观了中国石化北海炼化股份公司产品质量检测中心,得到生产计划部部长黄新友、检测中心主任林侦海的热情接待。
随后调研组赶到钦州学院石油与化工学院,得到石海信院长的热情接待,听取该院在专业建设、学生培养、硕士点申报和人才引进等方面的具体做法,并参观了部分实验室。
31日,调研组到中国石油广西石化公司调研交流,拜见了该公司副总理田文君,与人事处处长胡中一及部分生产部门负责人座谈交流,随后参观了中控室、产品检测中心、常减压装置和催化裂化车间。
2月1日,到海口,与傲立集团董事长郭银亮交流。随后走访了海南富山集团,与副总裁高方志和谭跃兴交流生产技术问题,科技攻关意向,并看望校友王立夫等。
2日,到东方市,走访了东方傲立石化有限公司,与苗刚总经理交流,并看望校友卜文静等。
3日,琼中县木料颗粒公司调研。
4日,参观了徐闻京新能源有限公司的光伏发电项目,粤能风电项目。
调研成果:根据产业发展趋势和人才需求,进行人才培养模式改革、产教融合、新校区实验室建设、专业建设。
在铁山港(临海)工业区调研
在钦州学院石油与化工学院调研
 
在中国石油广西石化公司调研
在中国石油广西石化公司与人事处及生产部门座谈交流
在东方傲立石化有限公司调研
撰稿:曾兴业     审稿:吴世逵