广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【机电工程学院】机电工程学院召开新学期班主任工作会议
【机电工程学院】机电工程学院召开新学期班主任工作会议
作者:  

3月3日下午,机电工程学院在学院会议室召开全体班主任工作会议,布置新学期安全工作和开学初的各项工作。会议由机电工程学院党委沈豪祥副书记主持,辅导员和全体班主任参加了会议。
会上沈书记传达了上级会议文件精神和学校安全工作会议要求:提高政治站位,强化安全意识;突出工作重点,全面落实责任;健全完善机制,筑牢安全防线。同时,要严防死守,确保防护期的安全万无一失;全员发动,加强师生安全工作的宣传;完善硬件建设,确保安全防护工作各项经费的投入。
安全是学生管理中的重中之重,沈书记强调各班主任务必对学生返校情况进行排查,确保每位学生的安全,注意交通安全、人身财产安全和防火、防电、防骗、防盗、防溺、防校园贷、防煤气中毒和食品中毒及反邪教等,要教育引导学生不参加社会上非法活动和集会,不涉足有碍身心健康的场所,遵纪守法,不随意在网上发贴、跟贴、转贴、同时强调了宿舍安全、财产安全、外出安全等内容,谨防电信诈骗、网络诈骗和传销,尤其要谨防新兴的校园贷、网络贷等众多不规范的网络借贷平台。
 还结合学校、学院以及班级实际情况要求班主任新学期召开第一次安全主题班会,同时要求让学生在班会内容上签名,要有班会照片和会议记录;做好学生返校情况统计;对学生外宿情况、班级活动审批和不符合外宿条件学生劝回等工作提出相关要求;对班主任新学期工作也提出要提高政治站位,强化安全意识、要举一反三,查漏补缺风险点和危险源,做到防微杜渐等要求。
最后,沈书记对班主任提出了新的期望,希望每位班主任能认真履行职责,认真做好班主任工作,要求每月下学生宿舍至少3次,要多了解学生的学习、生活、情感、心理状况和家庭情况,多与学生谈心,多帮助学生解决实际困难。要求全体班主任要有危机意识、责任意识,加强学风建设,高度重视学生的教育管理工作,将日常工作做好做细,力争创立品牌班级活动。
                                            机电工程学院
                                             2018年3月4日
撰稿:张浩      审稿:沈豪祥