广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【理学院】理学院开展新春走访慰问家庭经济困难学生活动
【理学院】理学院开展新春走访慰问家庭经济困难学生活动
作者:  

为了进一步落实国家资助政策,深入了解理学院家庭经济困难学生的生活状况以及进一步关心和帮助家庭经济困难学生,理学院辅导员曹水庞伟连老师勤工同学部于2018年3月4日开展寒假向家庭经济困难学生送温暖活动,此次活动分别前往茂名市高州和电白两地,对两位家庭经济困难学生进行走访慰问,并为他们送去慰问物资。
慰问走访中,老师们与两位家庭经济困难学生以及家长进行亲切交谈,全面了解了他们的家庭状况,向家长汇报了学生的在校状况,介绍了国家的资助政策和勤工俭学的相关信息,并认真听取了他们的需求和意见,鼓励他们积极进取,自强不息。
赴七迳镇走访慰问家庭经济困难学
赴西垌屋村慰问家庭经济困难学生
通过本次慰问走访活动,我院不仅进一步了解了家庭经济困难学生的家庭状况,搭建了学校与家庭之间的互动教育平台,架起了爱心的桥梁,宣传和普及了国家资助政策,有利于更好的帮助家庭经济困难学生的生活和学习,让学校更好的开展教务教学的各项工作。