广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【艺术系】艺术系党劲思政第一课,引导学生坚持中国特色社会主义道路,增强文化自信
【艺术系】艺术系党劲思政第一课,引导学生坚持中国特色社会主义道路,增强文化自信
作者:  

艺术系党劲思政第一课,引导学生坚持中国特色社会主义道路,增强文化自信
时间: 2018-03-27 作者:艺术系 点击:95
    

      326日晚,艺术系主任党劲教授在2B1002为艺术系学生开讲了本学期的思政第一课,引导学生坚持中国特设社会主义道路,增强文化自信。
      党劲教授以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神引题,提出高等教育肩负立德树人的重大责任,使命光荣,作为艺术生要先做人再学艺,要内外兼修、德才兼备。通过十九大报告关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的解读,从掌握意识形态领导权培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设、繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展五个方面,分析了如何坚定文化自信,推动社会主义文化兴盛,帮助艺术系同学更深刻地理解如何增强文化自信,使同学们认识到我们要建设的社会主义现代会国家将是一个文化强国,作为当代青年大学生要增强文化自信。
      党劲教授从教育的四个支柱延伸,引导同学们在学习工作中学会实事求是,学会认知,学会做事,学会共同生活,学会合作。
      撰稿:李皖粤   李振华 审稿:陈凯