你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【机电工程学院】机电工程学院走访调研珠三角多家企业,积极推进校企合作

2018年3月21日至23日,机电工程学院蔡业彬院长,沈豪祥副书记,辅导员谭梦秋、张浩一行四人走访了珠三角5家企业。
3月21日下午,机电工程学院与广州石化建筑安装工程有限公司举办了见习实习基地挂牌仪式。出席揭牌仪式的有机电工程学院蔡业彬院长,沈豪祥副书记,经济管理学院文亚青院长,张婉春副书记和辅导员一行7人以及广州石化建筑安装工程有限公司杨勇总经理、党委书记曾跃林等10余名校友参加。
  揭牌仪式后,双方在公司会议室举行校友座谈会。会议谈及校友们在毕业后的职业发展,在校期间学习知识的实用性,以及企业的需求。双方就人才培养方案、创新人才培养方案等方面进行了探讨。
3月22日上午,蔡院长一行4人走访了敏实集团华南区公司。集团华南区区域颜振辉总经理亲自接待,并且介绍了敏实的发展理念,员工福利以及发展前景。会上,蔡院长与郑冬健等三位优秀校友进行谈话。校友们都表示在敏实随时接受挑战并且不断成长,并感谢母校和公司的栽培。
3月22日下午,蔡院长一行走访了精益集团。集团副总裁罗云君给我们讲解了集团的总体概况,发展历程,生产板块,并希望在人才培养和校企合作方面有进一步合作。
3月23日,蔡院长一行走访了佛山海尔三水工业园区和阳江三威科技有限公司。两个公司都表示随着经济和制造业工业机械化的发展,对机械类专业的人才需求速增,希望可以建立良好的校企合作机制,为企业和社会培养出更多的骨干人才。
通过这次走访调研,机电工程学院加强了校企之间的联系,为建立进一步的校企合作奠定了良好的基础。
撰稿:谭梦秋   审稿 :沈豪祥