广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【艺术系】艺术系音乐表演学生党支部举行特色党日活动
【艺术系】艺术系音乐表演学生党支部举行特色党日活动
作者:  

 2018323日晚上,艺术系音乐表演学生党支部开展了党日活动——集体观看电影《厉害了,我的国》。我系音乐表演学生党支部书记杨浪萍老师、党员刘国平同志等六名在校党员、预备党员参与本次党日活动。
   本次党日活动的流程,主要是以下几个环节,第一,支部党员分别骑共享单车到电影院;第二,集合后进场观看电影《厉害了,我的国》;第三,在电影院休息处,谈电影观后感与拍照留念;最后,集体骑行共享单车返程。
    《厉害了,我的国》是将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以记录片的形式首次呈现在大银幕上。影片分别从工程建设、航天航空技术、人工智能、精准扶贫、非洲建设、“一带一路”、工业园区、军事建设等方面进行了全面的介绍和诠释。
    观影结束后,支部党员在电影场内开展小组分享会,各党员纷纷拿出抓拍的精彩镜头和短视频发表个人体会,分享朋友圈表达激动之情。大家表示,这是令人热血沸腾的90分钟,深刻感受到祖国强盛、民族复兴,今后更要积极工作、担当有为,践行“中国梦”、争取给祖国出一份力量!
震撼的电影,使得我支部党员振奋人心;骑行共享单车,更是践行国家的绿色出行理念,让我支部党员更深入体会,作为一名中国人,作为一名共产党员,应从小事入手,为祖国的建设添砖加瓦。
 
 
 
 
撰稿:杨浪萍 吴泽诗   审稿:刘国平