广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【机电工程学院】机电工程学院院长、书记第一课
【机电工程学院】机电工程学院院长、书记第一课
作者:  

3月26日,机电学院在二B207举办院长、书记第一课活动,机电学院蔡业彬院长、沈豪祥副书记为能动16级全体学生分别讲授了题为“锐意进取,埋头苦干——奋斗出幸福人生”、“加强思想道德建设——做新时代合格大学生”内容。
蔡业彬院长结合党的十九大会议精神及习近平总书记在参加广东团审议的精神,以卢永根院士的先进事迹作为启发,结合当代大学生在科技创新方面的不足,对大学生进行创新启发教育,鼓励大学生紧跟党的步伐,锐意进取,埋头苦干,并对在座学生提出了四个期待,希望同学们能实现自己的人生目标,奋斗出幸福的人生。

沈豪祥副书记对当代大学在思想道德方面存在的问题进行思考和反思,总结当代学生思想道德变化的原因,结合党的十九大会议精神,并从学校教育及学生自身去探讨加强思想道德建设的措施和方法,鼓励在座同学树立正确的人生观、价值观,养成独立思考和解决问题的能力,培养自身的责任感,要有人文关怀、公民意识,并从自身增强对传统文化的认知,不断提高思想道德水平。

蔡院长和沈书记的讲课给在座的同学深深的启发,并坚定了同学们锐意进取、埋头苦干的决心,引导同学们加强思想道德建设,为实现人生目标不懈努力!

撰稿:李海媚    审稿:沈豪祥
机电工程学院
2018年3月27日