你现在所在的位置是:首页>>基层动态>>【经济管理学院】经济管理学院院长第一课
【经济管理学院】经济管理学院院长第一课

聚焦两会精神,畅谈大学生活
2018年03月27日下午三点,经济管理学院院长第一课在二B503举办,主讲人文亚青院长为会计17-3、4班全体同学讲授主题为《聚焦两会精神,畅谈大学生活》的内容。
文院长首先从“什么是两会”“两会的看点与热点”等方面进行分析,重点阐述第十三届全国人大一次会议主要内容、大会取得的重要成果,包括习近平总书记重要讲话精神,宪法修改、机构改革和职能转变等相关内容。最后,结合两会精神引导同学们学会管理时间,好好规划大学生活!
文院长强调本届“两会”议题多、分量重,受到了举国上下和全世界的广泛关注。习近平总书记在会议期间就脱贫攻坚、政治生态、高质量发展、强军兴军、乡村振兴等一些重大问题发表重要讲话。希望同学们课后认真研读两会精神,并寄语作为当代大学生,理应在学习之余了解国家时事政治,及时传达“两会”精神。此次学习不仅培养同学们政治学习的积极性和主动性,而且展现同学们关心国家大事,做时代主人翁的社会主义使命感。