广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>公告通知>>关于在2017年校级“培育计划”项目中遴选优秀项目报送国家级、省级大创项目的通知
关于在2017年校级“培育计划”项目中遴选优秀项目报送国家级、省级大创项目的通知
作者:  

 

 

 

各院(系):

近日省教育厅下发《广东省教育厅关于报送2018年度国家级、省级大学生创新创业训练计划立项项目的通知》粤教高函〔201842号。根据文件精神,请按通知要求做好以下工作:

一、项目申报

我校2018年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目推荐限额分别为30个和90个。申报2018年度国家级、省级大创项目的基本条件包括:

1.项目推荐时原则上已在校内正式立项建设;

2.项目一般面向二、三年级学生申报,每名学生在校期间只能负责一项创新创业训练或创业实践项目,不得同时在不同项目之间交叉申报;

3.项目团队人数应控制在5人以内,项目主持人不超过2人且必须为2016级在校学生,项目组成员必须有明确分工;

4.项目应独立建设和研究,已以其他名义获得省级以上支持的项目原则上不再纳入。

二、优先条件

1.优先支持与专业相关度高、有鲜明创新理念和技术的项目;

2.优先支持与精准扶贫、粤东西北地区均衡发展和乡村振兴战略密切相关的项目;

3.优先支持产学研结合、与产业、经济和社会发展结合紧密的项目;

4.优先支持项目经费充足且有高水平教师参与指导的项目;

5.优先支持学生跨校、跨院系、跨专业的团队协作项目。

三、工作要求

请各院系根据通知精神,积极发动2017年校级“培育计划”已立项的项目团队参与2018年度国家级、省级“大创”项目的遴选,并于420日前将附件1格式的参赛作品电子版(须标注为2018年度大学生创新创业训练计划遴选作品)发送至校团委科技实践部邮箱mmcxtwkjsj@126.com.校团委将于4月底完成作品的遴选,通过学校遴选的项目须于513日前完成项目作品的平台申报工作。所有2017年校级“培育计划”项目作品必须参加2018年度大学生创新创业训练计划国家级、省级项目的遴选,尚未经过培育的有一定研究前期研究基础的特别优秀的创新创业项目可参与遴选申报。获得省级或国家级“大创”立项的,认定达到校级结题要求,准予结题,各项目团队需按照省级或国家级“大创”项目要求开展研究。

联系人:刘晋胜、刘仰智

联系电话:0668-2923509 

附件:广东省大学生创新创业训练计划项目申报表

 

 

 共青团广东石油化工学院委员会    创新创业学院

                    201843