广东石油化工学院共青团
你现在所在的位置是:首页>>公告通知>>关于申报2018年广东石油化工学院共青团研究课题的通知
关于申报2018年广东石油化工学院共青团研究课题的通知
作者:  

 各相关单位、个人:

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,为新形势下继续深入推进学校共青团改革攻坚、从严治团提供理论支撑、思想支撑和工作支撑,充分调动全校力量参与共青团研究,不断提高共青团研究水平,校团委决定组织开展2018年学校共青团研究课题工作。现将有关事项通 知如下:
一、指导思想
坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神,深入研究新时代青少年成长的新特点、新规律和青年工作的新课题、新挑战、新机遇,推动团学组织的改革发展和工作创新。
二、课题申报
1.《课题指南》中所列条目规定了研究范围、方向和重点,并非正式选题,课题组可自拟具体的研究选题。
2.每个课题组只能确定一名课题主持人,限报一项,且不能作为另一课题组成员参加申报。非课题主持人的课题组成员在同一年度参与申报的项目不能超过两项。
3.申报课题工作由课题主持人负责。课题主持人申报的课题应先经所在单位同意,加盖单位公章然后申报。
4.申报课题须填写课题立项申请书(一式1份纸质版原件及电子版,地址、邮箱附后)。
5.申报课题审核合格后,经校团委组织专家评审并公示,方可立项。
6.申报的课题经评审立项并履行有关手续后即可开展研究,研究周期为1年。
三、其他事项
1.课题经费:共青团研究项目拟立项25项。
2.结项成果发表要求:共青团研究课题须在具备国内统一CN刊号、公开发行的学术类刊物发表至少1篇(根据学校《关于实施提高<广东石油化工学院学报>质量管理措施的通知》,建议尽量安排在学校学报发表),届时提交发表成果作为结题材料,成果发表时须注明“本文系2018年广东石油化工学院共青团研究课题成果,课题编号xx”。
3.课题申报截止日期为2018年10月12日。
4.课题评审办公室设在校团委宣传部,咨询有关情况请与课题评审办公室联系。 
附件:1.2018年广东石油化工学院共青团研究课题指南
2.2018年广东石油化工学院共青团研究课题立项申请书
联系人:刘仰智
电  话:0668-2923509
共青团广东石油化工学院委员会   
                            2018年9月12日