关于征求《广东石油化工学院章程(征求意见稿)》意见的通知

作者:党办院办 时间:2015-04-16 14:06:47 点击:930

关于征求《广东石油化工学院章程(征求意见稿)》意见的通知

各党委(党总支)、院(系、部),机关各处室:

根据广东省教育厅关于章程建设的统一部署和要求,我校章程须在7月10日前上报教育厅核准。2014年,学校成立了章程建设工作领导小组及起草小组,大力推进章程建设工作,当前章程起草小组已完成章程征求意见稿。根据高校章程制定程序要求,现就学校章程征求意见稿向校内外广泛征求意见。有关事项通知如下:

一、工作分工

1.各单位(部门)负责征求本单位(部门)教职工的意见。其中各院(系、部)由党委(党总支)书记负责,其他单位由部门主要负责人负责

2.校友会办公室,党委办公室、学院办公室负责征求校友、董事单位、茂名市人民政府意见。

3.人事处负责征求教授及其他正高人员的意见。

4.党委统战部负责征求民主党派、无党派人士意见。

5.学生处、团委负责征求学生意见。

6.离退休职工管理与服务处负责征求离退休教职工意见。

7.学科建设办公室负责征求联合培养的研究生意见。

8.国际交流与合作处负责征求留学生意见。

二、工作要求

1. 征求意见方式。征求校内教职工和学生的意见,原则上要求通过召开现场会的方式进行。征求校友、董事单位及市政府的意见,一般也应该通过召开现场会的方式进行,确实无法召开现场会的,可通过电子邮件或公函的方式进行。

2.报送材料要求及时。为确保章程稿能够提交学校今年教代会讨论,请各单位(部门)务必在4月20前完成征求意见工作,并将相关材料报送到党委办公室、学院办公室依法治校办公室(联系人:黄颢波,联系电话:2923170)。

需报送材料包括:征求意见情况报告(含征求到的意见和建议汇总,需要加盖单位或部门公章)、现场会参会人员签到表及会议记录召开现场会的不用报送)、征求意见电子邮件或公函及其回复(召开现场会的不用报送)。

高校章程建设是贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,全面推进依法治教,加快建立现代大学制度,促进教育治理体系和治理能力现代化的重要举措,我校也将章程建设列入今年重点工作,各单位(部门)务必高度重视,认真负责地组织开展章程草稿征求意见工作并及时报送相关材料,确保学校能在7月10日前向省教育厅提交学校章程核准材料,确保高质量完成学校章程建设工作。

     中共广东石油化工学院委员会办公室

         广

            2015年4月7日

(责任编辑:网络部)
Copyright © 2007 - 2008 广东石油化工学院学生会 版权所有
办公电话:0668-2944800
E-mail:gshxsh@163.com
微博:http://t.sina.com.cn/2014499375/profile/
校学生会网络部制作维护
广东石油化工学院学生会 2 学校首页 a 设置首页 i 加入收藏 : 联系我们