引吭九天 十大风云(第十五届校园十大歌手半决赛)

作者:秘书处 时间:2015-04-20 04:39:17 点击:1086

引吭九天 十大风云

----广东石油化工学院第十五届校园十大歌手半决赛通讯稿

校学生会讯  广油十大遏行云,一曲高歌三重叹。2015418日晚19:30,由第十一届科技文化节组委会主办,广东石油化工学院学生会承办的广东石油化工学院第十五届校园十大歌手半决赛在科技礼堂隆重举行。莅临本次活动现场的嘉宾有校团委杨联斌书记,校团委赖新华副书记,校团委廖达涛老师以及各院(系)分团委书记。担任本次半决赛的专业评委为艺术系胡洋老师、艺术系赖游老师、艺术系麦雯老师、校团委赵婷老师、高州师范学院杨卡力老师。另外还有来自历届十大歌手和二级院系学生代表组成25位大众评委,他们将用他们独特的眼光,在18位歌者中挑出10匹千里马。

本次歌曲盛会一共有18名选手,包括2名来自高师的选手,他们将在舞台上一展歌喉,唱出属于自己的故事。比赛采取两轮制,第一轮采取进75制,将有7名幸运儿直接晋级总决赛,分数靠后的5名选手遗憾淘汰,剩下的6名选手分成高分组和低分组。由高分组选手优先选择对手,两两同台竞技,争夺三个晋级名额,最终诞生十大强音。比赛现场如火如荼,一开场实力唱将1号选手曾柔就以一曲《猜不透》,栩栩如生地刻画出现代男女痛彻心扉的爱意,让观众为之心醉;而4号选手陈瑞珈用自己那甜美的歌喉,高歌一曲民谣《南山南》,仿佛将人们带到一个世外桃源,让我们向往那寸净土,守护那份纯洁与宁静16号选手周滢《没离开过》巨肺天籁之音,绕耳余梁。18号选手龙玉琼《我是一只小小鸟》唱响我们的高飞之梦。而第二轮的竞争更为激烈,进入第二轮的选手两两对决,5号选手陈舒然遇强则强,曲风突变,峰回路转,高音曼妙,假声传情,博得现场阵阵欢呼。三场火拼诞生三位新声力量,最终李肖、陈瑞珈、陈舒然成功闯进总决赛殿堂。最终,第十五届校园十大歌手新鲜出炉,他们分别是杨月、刘远翔、钟莉娜、黄宏浩、曾裕东、龙玉琼、黄伟鑫、陈舒然、陈瑞珈、李肖。无论在何处,无论是谁,音乐永远都在,青春之歌,音乐之梦永不磨灭。

十大半决赛的帷幕徐徐落下,观众尚且意犹未尽,依然沉醉在那扣人心弦或激情四射的声音中。绕梁三日,细品乐声,如此精彩的半决赛,也让我们对总决赛有了更大的期盼,让我们一同期待再一次亲临现场,聆听广油最强音,聆听青春之歌。

 

责任编辑:秘书处

(责任编辑:网络部)
Copyright © 2007 - 2008 广东石油化工学院学生会 版权所有
办公电话:0668-2944800
E-mail:gshxsh@163.com
微博:http://t.sina.com.cn/2014499375/profile/
校学生会网络部制作维护
广东石油化工学院学生会 2 学校首页 a 设置首页 i 加入收藏 : 联系我们