凌霄正乐 十大强音(第十五届校园十大歌手总决赛)

作者:秘书处 时间:2015-05-19 09:20:20 点击:1903

凌霄正乐  十大强音

 ----广东石油化工学院第十五届校园十大歌手总决赛通讯稿

校学生会讯    清音婉转柔如水,缱绻十大轻随唱。广乐铿锵动若虎,唱响油校不夜天。2015年5月9日晚19:30分,由学校第十二届大学生科技文体艺术节组委会主办,广东石油化工学院学生会承办的广东石油化工学院第十二届大学生科技文体艺术节开幕式暨第十五届校园十大歌手总决赛在科技礼堂拉开帷幕。莅临本次活动现场的领导嘉宾有学校李德豪副校长、李润副校长、校团委杨联斌书记、学生处陈荣基副处长、校团委赖新华副书记、教务处刘美副处长以及各二级院系党委和行政相关领导等。特邀担任本次大赛的评委有茂名市教育局体卫艺科华峰科长、广东省音乐教育委员会副理事长、茂名市教育局音乐教研员梁土日老师、艺术系副主任孟庆民副教授、高州师范学院杨卡力老师以及校团委赵婷老师。此外,还有学校各二级院系代表、艺术团成员组成25位大众评委,他们与现场观众一起聆听这场广油天籁盛宴。本次总决赛由从半决赛中脱颖而出的十位实力派战将拉响嗨歌角逐。

随着李德豪副校长宣布广东石油化工学院第十二届大学生科技文体艺术节开幕,校园十大歌手总决赛也正式开始了激烈的角逐。总决赛设为三轮制,第一轮为晋级赛,十名参赛选手分别上台演唱,成绩排名第一位的选手直接进入第三轮,最后四名直接淘汰,剩下的五名选手进入第二轮;第二轮为帮帮唱换位PK,选手们两两对决,而未被选中参与PK的选手直接进入第三轮;第三轮为冠亚季争霸之战。赛场上,箫韶九成,有凤来仪, 2号选手杨月的《我想大声告诉你》、4号选手刘远翔的《如果你也听说》,深夜将心洋葱般剥落,独自辗转,诉说爱情选择的两难。9号选手陈瑞珈以清新脱俗的演唱,凭借一曲《把耳朵叫醒》一马当先,直接闯进第三轮冠亚季争夺战。经过第二轮的竞争,10号选手龙玉琼、4号选手刘远翔、5号选手陈舒然最终晋级第三轮冠军争夺赛,独夫一衷热血向天吭。重头戏冠亚季争夺赛异常火爆,四位选手倾心十大,发挥出最高的实力和水平,不论是9号选手陈瑞珈《uptown funk》的帅气组团压轴,还是10号选手龙玉琼《开门见山》的摇滚新秀,都彰显现代青年活力朝气,个性发展的美好;不论是4号选手刘远翔的《彩虹》还是5号选手陈舒然的《大城小爱》,都舒展柔情,融化浮尘,情愫婉转不失华美。

   凌霄一曲,唱和青春呓语。经过评委们对选手的唱功、演唱技巧、舞台效果、创意和台风等方面的综合审核,9号选手陈瑞珈获得大满贯,凭借不俗的唱功一举夺得第十五届校园十大歌手的冠军,由学校李德豪副校长为其颁奖并表示祝贺。4号选手刘远翔位列亚军,由校团委杨联斌书记为其颁奖。来自高州师范学院的10号选手龙玉琼获得季军,由校团委赖新华副书记为其颁奖。而获得校园十大歌手优胜奖的分别是8号选手李肖、2号选手杨月、3号选手黄宏浩、1号选手钟莉娜、7号选手黄伟鑫、6号选手曾裕东以及5号选手陈舒然,由教务处刘美副处长为他们颁奖并表示祝贺。本场比赛的最佳台风奖以及最具人气奖两个奖项,也由9号选手陈瑞珈摘得,学校学生会主席黄璐璐同学为其颁奖并送上祝福。至此,广东石油化工学院第十二届大学生科技文体艺术节开幕式暨第十五届校园十大歌手总决赛圆满落幕,让我们瞩目十大,酣畅十大,期待明年再会!

 

责任编辑:秘书处

 

(责任编辑:网络部)
Copyright © 2007 - 2008 广东石油化工学院学生会 版权所有
办公电话:0668-2944800
E-mail:gshxsh@163.com
微博:http://t.sina.com.cn/2014499375/profile/
校学生会网络部制作维护
广东石油化工学院学生会 2 学校首页 a 设置首页 i 加入收藏 : 联系我们