逐鹿红旗 分会风采(2014-2015学年学生会“红旗分会、优秀分会”)

作者:秘书处 时间:2015-05-24 05:56:14 点击:1401

逐鹿红旗 分会风采

----2014-2015学年广东石油化工学院学生会“红旗分会、优秀分会评选活动通讯稿

校学生会讯    红旌飘扬耀春松,旗鼓升平志登楼。分会凌云壮志展,会挽雕弓夺殷荣。2015523日早上9:00,由广东石油化工学院学生会举办的2014-2015学年广东石油化工学院学生会“红旗分会、优秀分会”评选活动于2A305隆重举行。莅临现场的嘉宾有环境与生物工程学院分团委杨火枚书记、计算机与电子信息学院分团委李文靖书记艺术系分团委李振华书记以及各二级院系学生代表,担任本次评比活动的评委为校团委办公室副主任杨东娥老师、校学生会主席黄璐璐同学、校学生会副主席翁忠涵同学、校学生会副主席刘斌祺同学、校学生会副主席徐群同学以及校学生会副秘书长罗颖同学。经过三个月的精心准备,十二个二级院系学生分会终于齐聚一堂,争夺光辉荣耀。

“红旗分会”评选活动分为两轮,第一轮评比分为书面材料评比以及成果展网络投票,于522日结束第一轮评比工作。在第一轮评比中,各二级院系学生分会所取得的成绩旗鼓相当,难分秋色。第二轮评比则是多媒体展示,在第二轮评比现场,各院系学生分会释放出最强能量,给予现场观众以强烈震撼。各分会的视频展示形式多样,各具特色。其中,机电工程学院学生分会以老旧影片形式切换画面,唏嘘时光荏苒,共谱青春正乐;外国语学院学生分会则突出重点,用大量笔墨渲染“外国语歌唱大赛”,特色突出,解说员刘泽清的脱稿陈词呕心沥血,字字珠玑,得到评委和观众一致好评;化学工程学院学生分会从“校园文化”、“学风建设”等四个方法较为系统完整地概括该学生分会一年以来的血汗成果,一片赤诚丹心;经济管理学院学生分会的视频展示悠扬儒雅,百媚横生;石油工程学院学生分会作为一股新生力量,用摸索的双手探明前路,用无限潜能闯荡前程;计算机与电子信息学院学生分会视频以模板独特赢得评委青睐;环境与生物工程学院学生分会则大胆革新,用神剧配音,特技之下的神作固然掀起阵阵欢呼雀跃;文法学院学生分会解说员郭锐洋扛顶压力,以其惊人口才语惊四座,结束最后的战役。不论是建筑工程学院学生分会的思想特色,或是理学院学生分会的沉着不羁;不论是艺术学系学生分会的喟然伤感,还是体育学系学生分会的赤子捧心,都是为人称赞的潇洒姿态。

各院系学生分会多媒体展示结束后,杨东娥老师良苦用心、一针见血地对十二个二级院系的表现情况依次做出点评,给予化学工程学院学生分会、计算机与电子信息学院学生分会、外国语学院学生分会、文法学院学生分会以高度评价,并指出其中的通病,指出各学生分会概括不全、高度不够、模板不精等问题,此外,杨东娥老师还提出“内容是王,形式是金”,鼓励创新,提升思想高度。这些宝贵的意见和建议给各二级院系学生分会提供了改良方向,力争下届有大进步。

泥落画梁空,梦想青春语。最终,化学工程学院学生分会、计算机与电子信息学院学生分会、文法学院学生分会分别以84.61分、81.36分和81.13分的高分荣获“红旗分会”称号。外国语学院学生分会以80.79分、环境与生物工程学院学生分会以80.56分、建筑工程学院学生分会以79.59分荣获“优秀分会”称号。至此2014-2015学年广东石油化工学院学生会“红旗分会、优秀分会”评选活动圆满结束。时光流逝,美好年华,我们把青春扎根学生会,不论时间长久,终会长出胜利果实。让我们共同期待广东石油化工学院学生会更加美好的明天。

 

 

 

 

                                                 责任编辑:秘书处

 

 

(责任编辑:网络部)
Copyright © 2007 - 2008 广东石油化工学院学生会 版权所有
办公电话:0668-2944800
E-mail:gshxsh@163.com
微博:http://t.sina.com.cn/2014499375/profile/
校学生会网络部制作维护
广东石油化工学院学生会 2 学校首页 a 设置首页 i 加入收藏 : 联系我们