广东石油化工学院第十一届新生才艺大赛圆满落幕

作者:秘书处 时间:2017-11-28 22:27:14 点击:24

    校学生会讯  1126日晚,广东石油化工学院第十一届新生才艺大赛总决赛在科技会堂隆重举行。学校党委副书记、纪委书记李华学生处处长吴文衔校团委书记杨联斌、副书记赖新华,各院(系)团委(团总支)书记等领导与1400多名师生共同观看了比赛。

    大赛分为舞台类比赛和非舞台类比赛,共吸引了一千多名新生报名参加。其中舞台类比赛分为表演类和模特类。经过初赛和复赛的选拔,共有12组表演类选手和10位模特类选手闯进了舞台类总决赛。

    大赛在动作刚劲、神态多变的醒狮表演中拉开序幕,两头狮子在舞台上用轻巧灵活的动作演绎着牛郎织女的故事,表演在传统文化中融入了现代元素,赢得了观众们的阵阵掌声。随后,参赛选手们陆续登场。模特类选手们穿着各具特色的华丽服装登台,本届比赛更创新性地在第二轮模特类比赛中邀请了歌手为模特们助演,模特们踩着歌曲的节拍登台并与歌手、观众们进行互动。1号选手Hurricane带来的舞蹈《肖生克的救赎》以电影情节衔接舞蹈,舞蹈动作随情节起伏而变化;7号选手陈梓锋情深款款地演唱了一首《袖手旁观》,如潺潺流水般浅吟低唱,让观众沉醉其中;8号选手evp带来了钢琴、小提琴、二胡合奏《风居住的街道+克罗地亚狂想曲+千本樱》,中西乐器的结合为观众带来了新鲜的听觉享受,其中由小提琴和二胡合奏的《千本樱》配合着大屏幕播放的动漫视频瞬间点燃了现场的气氛,将比赛推向了一个小高潮;10号选手小霸王带来的小品《子孙满堂》情节跌宕起伏,小品以曾孙子找太爷爷的情节开头,爆笑连连,转眼间又以太爷爷酒后梦回年轻时期为主线,再现了抗战时期中国男儿舍己为国、奔赴前线的场景,精彩的表演感染了在场的观众。本届比赛节目总体上融入了许多新鲜元素,节目类型多样,符合大众审美。选手们在节目中精心的设计和精彩的表演都体现出新生良好的艺术素养,赢得了在场观众的赞赏。

    经过两轮比赛的角逐,10号选手小霸王获得舞台类冠军;11号选手街头霸王获得舞台类亚军;7号选手陈梓锋获得舞台类季军;12号选手邱天、5号选手许高培获得才艺之星;1号选手Hurricane获得最佳创意奖;11号选手街头霸王获得最佳台风奖;4号选手神级gzp获得最具潜力奖;7号选手刘元元获得最佳模特奖。此外,在本月22-25日,通过网络投票评出了最佳人气奖----10号选手小霸王。

(主持人闪亮登场) (模特走秀)(小品《儿孙满堂》)(颁奖嘉宾及全体参演人员合影留念)(全体工作人员合影留念)

 

 

(责任编辑:网络部)
Copyright © 2007 - 2008 广东石油化工学院学生会 版权所有
办公电话:0668-2944800
E-mail:gshxsh@163.com
微博:http://t.sina.com.cn/2014499375/profile/
校学生会网络部制作维护
广东石油化工学院学生会 2 学校首页 a 设置首页 i 加入收藏 : 联系我们