剧务部

    

一、部门简介

剧务部就像艺术团这个大家庭的一个管家,细致负责地打理着整个大家庭,为大学生艺术团这艘船保驾护航。

剧务部的人是负责的,他们以一丝不苟的态度去面对各项任务和挑战;事务管理部的人也是细腻的,他们以无微不至的精神服务广大同学

第一部分 关于部门

这是一个新部门……

大学生艺术团成立于08年,大学生艺术团剧务部设于08~09学年,是一个比较新的部门,因为新,所以有许多东西还不成熟,需要我们去探索、去尝试;也正因为新,所以它充满了极大的活力并拥有极大的发展空间,有待我们去实践、去突破!

这是一个重要的部门……

剧务部是介于其它各部门与主席团的一个特殊的部门,如果把大学生艺术团比作一台机器,那么事务管理部可以称之为其动力系统;如果把大学生艺术团比作人体,那么剧务部就是一块肌肉。

剧务部的工作立足大学生艺术团的日常事务以及物品管理,无不是影响大学生艺术团发展的重要工作!

第二部分 关于部门职能

剧务部主要负责艺术团的日常事务管理,其中包括日常值班、跟队训练并及时的把各队的训练情况上报;管理大学生艺术团所有物品借用与收还,负责大学生艺术团流动登记,定时清查大学生艺术团物品;负责大学生艺术团会议室、舞蹈室的管理。

其次,在有晚会的时候,剧务部的人员还负责幕后工作。

另外,剧务部负责着大学生艺术团文化的构建、传承、丰富与发展。

第三部分  关于发展理念

剧务部秉承大学生艺术团的发展理念,坚持把常务事情做好!把简单的事情做好!学习、高效、创新!……

第四部分  关于成员守则

为增强剧务部所有成员的实干能力,充分发挥事务管理部成员的聪明才智,保证事务管理部日常工作规范、有序地进行,特制定本守则。

一、         各成员应认真遵守院大学生艺术团的各项规章制度,热爱工作,态度端正,积极负责,团结同学,全心全意为学院服务。

二、         各成员参加会议及其它活动时,应准时到场,不得迟到,早退,更不得无故缺席。如有特殊情况,须事先向部长或专门负责人请假,并如实说明情况。

三、         各成员必须按时有效地完成所分配的任务。工作期间如遇问题或困难,尽量自己解决,必要时可请示上级。

四、         各成员之间应广泛交流与沟通,搞好内部协调工作。建议大家在工作时以同事相称,私下以好友相待。

五、         各成员应主动与其他各部联系,多了解其它部门的工作,借鉴好的工作经验,以保证信息的畅通、及时、准确、高效。

六、         各成员应努力发展自己,充实自己,完善自己。把握机会展示自己,推销自己。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部长  :范旭滔  

副部长:陈婉媚 

        陈廷星

      
        
       
      
 

 

 

 

 

 

 

                               

                                 广东石油化工学院大学生艺术团

                                                 剧务部

                                                        2013年11月15日