民乐队简介

    

民乐队

队伍介绍:大学生艺术团民乐队,也称“新民乐乐队”,是以培养对民族音乐的爱好及其提高演奏水平和实践能力为主要目的的一支队伍。它的特点是把具有民族特色的乐器,乐风,节奏与西方音乐风格予以融合,就是常说的“中西合奏”。新民乐把民族器乐,电声乐队和人声伴奏音乐结合在一起,加上流行的配器手法,互补长短,使民乐的个性有了更好的展现,丰富了民乐的艺术表现力。

成员介绍

队长 李淑怡:音乐(师范)12-1学生,2012-2013年中广东省第七届青少年艺术节推选为“优秀特长生”,及第九届世界华人青少年艺术节古筝专业组 金奖校里参加第六届新生才艺大赛校第三名艺术系五项技能比赛 器乐组 第二名,并长期为学校多次演出排练,担任古筝演奏者。

队员 蒋雨婷:音乐(师范)13-1学生,为人乐观向上,新成员新气象,在乐队中担任古筝演奏者,曾参演大学生艺术团乐队专场等。

队员 郭建雯 任亚红:她们是来自音乐13-2班的两位学生,性格开朗活泼,在乐队中担任古筝演奏者。

郭建雯

仁亚红

队员 崔宏基:音乐学13-2班学生,担任新民乐乐队二胡演奏者,曾参演大学生艺术团乐队专场等。

队员 毋俊凯:测控13-2学生,担任新民乐乐队二胡演奏者,曾参演大学生艺术团乐队专场等。

队员 陈炜汉:音乐(师范)13-1学生,担任新民乐乐队竹笛演奏者,曾参演大学生艺术团乐队专场等。