我校举办2014年读书节启动仪式

2014-04-26
    
我校举办2014年读书节启动仪式
2014-04-24 18:22    院办       本文点击次数: 887


读书节启动仪式现场 

423日晚,由图书馆、校团委主办,历史爱好者协会承办的2014年读书节启动仪式暨阅读欣赏学术讲座在图书馆学术报告一厅隆重举行。学校副院长李润,图书馆、团委、文法学院的领导和师生代表出席启动仪式。

 

读书节启动仪式以播放学校、图书馆和历史爱好者协会简史的宣传片开头,以“书海徜徉、快乐阅读”为主题,旨在吸引读者到图书馆阅读,进一步营造书香浓郁的校园,引导读者多读书、读好书。


李润作讲话 

李润在启动仪式上作讲话。他指出,中国从古至今,很多人都是在青年时期刻苦读书而成大器,如杜甫“读书破万卷,下笔如有神”、孔子“韦编三绝”、赵普“半部《论语》治天下”、周恩来“为中华之崛起而读书”。李润对同学们读书提出三点建议“悦读书,培养生活情趣;勤读书,形成良好生活习惯;会读书,掌握学习方法”,倡导同学们坚持每天读书、终身读书。

 

教师代表杨木容老师以读书的目的为主题,与在场师生探讨了读书的意义。中文13-2班学生代表李梦晓同学分享了多年来的读书体会。图书馆馆长李锦兰宣布2014年读书节活动开幕。

 

当晚的阅读欣赏学术讲座是2014年读书节的第一个活动,由文法学院卢昌德副教授主讲。卢教授从开卷有益为切入点,为师生作了一场题为“读书纵横谈”的学术讲座,受到师生的热烈欢迎。

(图书馆)

 

撰稿:李璐璐 审稿:李锦兰 编辑:何海枫 审核:张海明 签发:李为民