大学生艺术团值班管理条例

2009-12-16
    

为了加强值班管理工作的规范性和高效性,茂名学院大学生艺术团特对值班学生干部制定以下管理条例:

 

1、办公室实行轮值制度,具体人员时间安排由艺术团秘书处制定轮值表,值班人员需按照轮值表准时值班。如需请假要提前向秘书处汇报,并由秘书处另行安排。值班期间不得擅自离岗,在不得已情况下应知会值班室负责人。

2、艺术团活动场地钥匙由专人保管,值班人员在到岗之前拿取钥匙,并在值班后做好钥匙交接程序。

3、值班人员在值班期间应做好工作记录。包括签到,活动记录,物品借出与归还,团队队员训练签到等。

4、值班人员在值班时遇到特殊或者其它紧急情况须及时报告上级有关人员,不得擅作主张。

5、办公室人员有义务协助各个团队的训练,包括训练队员签到,协助队长,发出通知和做好训练室灯光,音响等设备管理工作。并在训练结束之后督促做好卫生清理工作,确认灯光,设备已经关闭,将物品放回原位置并关锁门窗。

6、控制室设备或其他专用设备需联系专门人员进行操作,不得在没有得到许可的情况下擅自操作。

7、学校其他部门使用艺术团场地需通过上级部门有关人员批准,值班人员在尚未确认通知的情况下,不得出借场地。

8、在学校其他部门借用场地期间值班人员要起到监督,协助作用,活动结束之后要清点物品并做好记录,防止设备等物品丢失。

9、值班人员在接到上级有关部门人员通知后方可将服装,道具,设备借出。在办理借用手续时,需确认物品情况,做好协议签署,在借用登记本上做好记录手续,并将物品情况登记在协议和登记本里。办公室各项财产要有明确的登记并由有关部门定期核对。

10、值班人员应该保持办公室的清洁,不得将垃圾,杂物随意摆放,登记本等资料应放回指定地方,不能随意毁坏办公用品及活动场地设备,否则将追究其责任。

11、在值班结束后,值班人员应确认门灯光,设备关闭情况,锁好门窗并做好钥匙交接。

12、在值班人员值班之前,有关部门需对值班期间一些例外事务作出通知。

13、艺术团有关部门将定期对值班情况进行考核和财产核对,如有遗失要追究有关人员责任。

 

本条例经艺术团内部讨论修改之后,从公布之日起生效。