学期总结

2009-12-21
    

作者:廖倩怡

我加入了艺术团差不多一个学期,在这个学期里,各种因素的影响下,许多活动都取消了,因此我们的工作不多。作为助理,我们在这个学期主要做了开会、团员培训、网页制作课程的学习、收集资料等。在我们这些助理中,一开始的时候,只有极少数的几个助理有一定的网络制作的技术基础,但经过这个学期的网页制作培训和自己的自主学习后,我们部里的成员都已经掌握了一定的技术,这既提高了我们自身的能力,也为我们网络部以后的网页制作和维护工作打下基础。同时在这里我认识了很多不同的人,也增加了我的知识和锻炼了我的能力。

经过一学期,我发现了我们部的几个主要问题:首先一点是:条件有限。我们部里大部分助理都没有电脑,因此无法进行上机操作,而且关于电脑的培训还不太足够。第二点:因为活动少,工作少,导致一些助理的工作热情开始降低。第三点:内部交流不够。由于时间不能很好统一,部里成员无法进行及时沟通交流,以至于一学期下来还有不少人相互不太认识。第四点:艺术团的网站建立不久,还有很多地方做的不够。

针对以上问题,我提出如下建议:1、希望下学期我们能申请到课室来开展我们的网页制作培训,使没电脑的同学也能进行实际操作。2、安排活动时能综合考虑成员们的时间,让每一个人都积极参与进来! 3、内部多开展一些丰富多彩的活动以增进会员们的交流。当然,也不能忽略与团里其他部门的交流与合作。4、部里的成员要互相合作,并能依照部长的指示,一起将艺术团的网站完善好。

我认为,接下来的学期,我们要抓住出现的问题,下大力气予以解决,把网络部朝一个更加美好的方向引领,体现出自己的价值。期间我们不能松懈,要不断提高我们的能力,而且要互相合作,进一步地完善艺术团网站。还要加强与各个部门之间的联系和交流,积极参加艺术团里展开的一系列活动,认真完成好每一份工作,使我们能和艺术团一起进步,一起成长。