微步的成长

2010-01-01
    

微步的成长

                                         ――艺术团新团员心声

事物管理部 蒋亚婵

起初,我以一名茂名学院大一新生的身份,抱着满满的好奇与期望,带上一颗噗通乱跳而兴奋的心,踏上了大学生艺术团面试的讲台,开始迈出我微步成长的第一步。

我是幸运的,不仅仅是因为通过了需要掩藏紧张的两轮面试,更重要是因为我接到了晚会幕后的工作任务,一次次地感受到了作为一名艺术团部门助理肩负的责任。曾经,在短时间内迅速搬抬节目所需的乐器或桌椅;也曾经,整晚地在舞台台后的工作界线内站着维持秩序。但正是这些看似微不足道的事情,让这样普通的我收获经过付出后应有的成就感,收获09新生锻炼并充实自我的满足感,收获一名助理能在艺术团寻得自己位置和意义的愉悦感。

一个学期队艺术团的接触和认识,在各种不同的工作任务与会议中,我渐渐得到许多为人处事的学习经验,也渐渐发现不少有待自己通过实践去解决的问题。我亦有烦恼、矛盾的时侯,但现在的艺术团对于我来说已经不再只是我的好奇,更多是主动自觉与肩负责任,更多是和谐相处与劳逸结合。我在微步成长,因有这个团体给我的磨练与学识,因有师兄师姐给我的亲切照顾,因有同届同事给我的热心帮助,这些点点滴滴都影响着我去努力、去履行。

我更盼望下个新学期,在我规划好学习时间的同时,能在更多部门工作中更好地习惯与适应,更好地跨大步成长,实现自己在大学生活的存在价值和意义。